黑龙江省退役军人事务厅所属事业单位2022年度公开招聘工作人员符合加分政策网上确认公告
阅读次数:

 

按照《黑龙江省退役军人事务厅所属事业单位2022公开招聘工作人员公告》要求,现将符合加分政策确认公告如下。

一、符合笔试加分政策条件

根据《关于进一步加强普通高等学校毕业生就业工作的意见》(黑政发〔2009〕30号)和《关于进一步促进普通高等学校毕业生就业工作的通知》(黑政办发〔2013〕42号)文件规定,以下七种情况考生可享受加分政策:

(一)选聘高校毕业生到村任职

(二)“三支一扶”;

(三)大学生志愿服务西部计划

(四)农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划

(五)村村大学生计划

以上人员服务期满、考核合格后3年内参加市级以上事业单位公开招聘,笔试成绩加5分,服务期满被评为优秀等次的,可再加2分。

(六)城乡基层公益性岗位;

在城乡基层公益性岗位工作满2年的高校毕业生,经考核合格,可享受上述加分政策。

  (七)普通高等学校毕业入伍大学生;

服义务兵役期满后,可享受“三支一扶”、“村村大学生计划”等项目服务期满的高校毕业生加分政策。

二、需要提交材料

(一)选聘高校毕业生到村任职

1.身份证。

2.《黑龙江省选聘高校毕业生到村任职合同书》(第一个服务期满后续聘的考生,需同时审核首个聘期合同和续聘合同)。

3.所在县(市、区)委组织部开具的服务期满以及考核结果等次证明。

(二)“三支一扶”

1.身份证。

  2.《高校毕业生“三支一扶”服务证书》。

3.所在县(市、区)委组织部开具的服务期满以及考核结果等次证明。

(三)大学生志愿服务西部计划

1.身份证。

2.《黑龙江省基层青年工作专项行动志愿者鉴定表》。

3.《大学生志愿服务西部计划志愿服务证书》。

 4.续签的考生需提供团省委出具的有服务期限和考核结果的证明。

(四)村村大学生计划

 1.身份证。

 2.村村大学生行动领导小组项目办公室统一制作的协议书。

3.所在县(市、区)委组织部开具的服务期满以及考核结果等次证明。

 (五)农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划

 1.身份证。

 2.《黑龙江省农村义务教育阶段学校特设岗位教师招聘登记表》。

 3.所在县(市)教育部门出具的服务期满证明。

 (六)城乡基层公益性岗位

 1.身份证。

 2.公益性岗位就业协议或劳动合同。

 3.《基层公益性岗位高校毕业生报考公务员及事业单位资格认定表》(见附件)。

注:《基层公益性岗位高校毕业生报考公务员及事业单位资格认定表》中,县(区)人社局就业管理部门意见应写明:考生工作是否满2年、考核是否合格、是否在岗、审核日期,加盖人部门公章。    

(七)普通高等学校毕业入伍的大学生

 1.身份证。

 2.批准入伍地的县(市、区)人民政府征兵办公室出具的证明(明确服役起止时间、岗位,服役单位和主管部门主要领导签字,并加盖公章)。

 3.退伍证、毕业证。

  三、确认时限

 时间:2022623日(星期9:00至2022630日(星期17:00。

方式:所有材料原件通过扫描格式或PDF格式(不接照片格式)传至邮箱153485882@qq.com。

咨询电话:0451-825162680451-87979829。

监督电话:0451-87979832。

  四、注意事项

(一)上述合同、协议、证书或证明中如关键信息不全的,应提供相关部门出具的证明作为佐证(证明需体现相关部门公章),必须在审核期间提供,过期不予审核。

(二)逾期未按格式要求发至邮箱审核或材料不全视为自动放弃政策加分资格。

(三)符合加分政策时限计算截止日期为黑龙江省退役军人事务厅所属事业单位2022年度公开招聘工作人员公告》发布之日(2022324日含当日)。

 

附件:《基层公益性岗位高校毕业生报考公务员及事业单位资格认定表》

                                                                                         

黑龙江省退役军人事务厅

2022年6月22