您现在所在位置:首页 > 公开 > 公开目录 > 通知公告

省委第四巡视组巡视省退役军人事务厅党组工作动员会召开

来源: 发布时间:2020-10-22

  

  

      根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第四巡视组巡视省退役军人事务厅党组工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长张卓桥主持召开与省退役军人事务厅党组书记锡东光的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,张卓桥作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。锡东光主持会议并讲话。

   

  省委第四巡视组副组长及有关同志、省退役军人事务厅党组成员出席会议,厅二级巡视员、省纪委监委驻省退役军人事务厅纪检监察组有关同志、机关各处室和直属事业单位主要负责人、机关部分同志列席会议。

  张卓桥指出,省直机关单位在全省政治架构和组织体系中处于中枢位置,是贯彻中央重大决策部署的“中间段”、落实省委要求的“最初一公里”。对省直机关单位开展巡视,是做到“两个维护”,践行职责使命,加强机关作风建设,深入推进全面从严治党,促进治理体系和治理能力现代化的需要。省委巡视组将按照“四个落实”的总体要求,突出重点,把握特点,有针对性地对省退役军人事务厅党组履职情况进行监督检查。省退役军人事务厅党组要强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,强化协作配合,强化纪律要求,畅通信访渠道,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

      

  锡东光表示,省委第四巡视组来我厅开展常规巡视,是对我厅各项工作的“政治体检”,充分体现了省委对退役军人工作的重视与支持,对厅党组领导班子、全体干部的关心、爱护与帮助。全体党员干部要切实提高政治站位,深刻领会巡视工作的重要意义,端正态度,自觉主动接受巡视监督。厅党组领导班子成员要带头查找问题、带头如实反映情况、带头改进提高。全厅干部要全力支持配合巡视工作,坚持实事求是,不隐瞒问题,不回避矛盾。要切实强化整改落实,做好巡视“后半篇文章”。

     

  省委巡视组将在省退役军人事务厅工作60天左右。巡视期间设专门值班电话:0451-82579756;专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A296号邮政信箱,邮政编码:150090。巡视组每天受理电话的时间为:8:30—11:30;13:30—17:30。巡视组受理信访时间截止到2020年12月9日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省退役军人事务厅党组领导班子及其成员、内设机构主要负责人以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省退役军人事务厅和有关部门认真处理。

   

  

   

    

  省委第巡视组巡视公告

   

      按照省委统一部署,省委第四巡视组从2020年10月16日开始,对黑龙江省退役军人事务厅党组开展为期60天的常规巡视。根据巡视工作条例规定,省委第四巡视组主要受理省退役军人事务厅党组领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省退役军人事务厅党组认真处理。不设接访点,如有需要当面反映情况的,可以采取约谈方式。

  信访联系电话:0451-82579756

  受理日期:2020年10月16日至2020年12月14日,每天上午8点30分至11点30分,下午1点30分至5点30分。

  寄信地址:黑龙江省哈尔滨市A296号邮政信箱,邮政编码:150090。

  来信截止日期为2020年12月9日。


附件: