您现在所在位置:首页 > 新闻 > 地方资讯

哈尔滨市方正县:创业服务周走进军营

来源: 发布时间:2019-09-16

 

8月29日,哈尔滨市方正县退役军人事务局、县就业局、县武警中队联合举办“强化就业创业服务,促进退役士兵创业,创业服务周走进军营”活动,为退役士兵现场解答关于就业创业的扶持政策。

针对退役军人关心的各类政策性问题,方正县退役军人事务局围绕《现役军人的待遇和退出现役的安置》、《退役士兵社会保险》等有关政策文件适用主体、政策内容、政策执行期限、政策依据、办理流程、办理时限、申报表填报等内容向参会士兵进行全方位、多层面的讲解。随后,县就业局郭宝军、赵绪博两位同志讲解了就业创业和培训方面的相关政策。

在互动环节中,参会退役士兵针对会议内容畅所欲言、主动提问,三位业务人员也对有关问题逐一给予了耐心和详细的解答,确保他们对有关政策应知尽知,能够最大限度享受政策红利,切实提升退役军人获得感。

下一步,方正县退役军人事务局将继续深化与各部门、各企业的合作,引导退役军人树立再就业和自主创业信心,提高退役军人返乡后适应社会的能力。


附件: