您现在所在位置:首页 > 新闻 > 地方资讯

道里区退役军人事务局组织自主择业军官开展重走抗联路红色教育活动

来源: 发布时间:2019-10-14

道里区退役军人事务局组织自主择业

军官开展重走抗联路红色教育活动

 

为了纪念伟大祖国70华诞,9月27日道里区退役军人事务局积极开展自主择业军官“不忘初心、牢记使命”活动,组织他们赴尚志进行重走抗联路红色教育活动,与此同时举办了自主择业军官“创业就业培训班”。

首先,他们参观了赵一曼被捕地以及赵尚志、赵一曼烈士纪念馆,在讲解员的讲解下,他们好像又回到了冰天雪地的抗联根据地,看到了手握钢枪,在茫茫大雪中与敌寇奋勇搏杀的感人画面,他们静静的听着讲解,表情凝重,眼圈红润,想想在那样艰困难苦的岁月,我们的抗日英雄每天要饿着肚子和敌人进行着残酷的斗争,我们的生活是多么的来之不易。他们在赵尚志烈士纪念碑前分别朗诵了赵尚志诗词《满江红·白山黑水》和赵一曼诗词《滨江述怀》,慷慨激昂、声音洪亮,更加深刻地感悟到先烈的革命初心和革命信仰。在赵一曼被捕的地方,他们举起右手庄重宣誓,那慷锵有力每一句誓词仿佛都在向先烈们证明,我们也会遵守党的章程,不忘初心,牢记使命。

与此同时,道里区退役军人事务局聘请市退役军人事务局创业就业服务中心专家,在尚志市春天国际会议室举办了“道里区自主择业军官创业就业培训班”。在培训班上自主择业军官胸姿挺拔、凝神贯注地认真听讲,再次展现出军人的风采和面貌。培训内容包括当前就业的基本形式以及发展的态势,同时对想创业的自主择业干部提供了一些当前市场上比较热门的行业及具体的创业方法,帮助自主择业军官们答惑解疑,会场上气氛非常热烈,他们纷纷表示这次培训很有收获,对自己的创业提供了很好的项目及帮助。


附件: