您现在所在位置:首页 > 新闻 > 地方资讯

哈尔滨市道里区建立退役军人电子“档案馆”

来源: 发布时间:2019-12-25

以前档案“一箩筐” 现在服务器里装

近日,记者从黑龙江省哈尔滨市道里区退役军人事务局得知,该区为自主择业军转干部和无军籍职工建立电子档案,为退役军人档案管理的信息化建设打下良好基础。

据了解,该局与信息技术公司合作,基于完备保密系统、可靠局域网与大型本地服务器建立退役军人电子档案管理系统,突破了传统档案管理查找难、保管难等瓶颈问题,进一步提高了档案管理安全性,实现了档案分量细化和前后台同步管理

相关负责人说,以前有退役军人来复印档案里的一些信息,要先在“一箩筐”档案里查找,然后再复印,更别提有一些档案还会因为年久风化导致部分信息不清了,现在再有退役军人来办事,只要在系统里搜索、打印即可,方便了广大退役军人,也提高了我们的工作效率。下一步,该局负责管理的所有退役军人的相关档案,都将陆续入住电子“档案馆”。


附件: