您现在所在位置:首页 > 新闻 > 地方资讯

佳木斯:“妈妈走好,疫情结束后我再回去为您尽孝……”

来源: 发布时间:2020-02-20

2月9日深夜,佳木斯市退役军人、市统计局普查中心付殿全接到了从老家打来的电话,家里人哭着告诉他,母亲去世了……2月10日,是佳木斯市统计局“党员干部志愿服务队”深入社区防控站岗的第5,一早,彻夜未眠双眼通红的付殿全又准时地出现在了工作岗位上。

准时到岗的付殿全对此事只字不提,然而,一夜未眠的他双眼布满了红血丝,憔悴的样子引来了同事的关注,在同事的反复追问下,这个中年大汉终于忍不住红了眼眶,哽咽地跟同事道出了实情。单位领导知道后,亲自找到他了解情况,问他是否需要回家奔丧,早已考虑好的付殿全说:“我的老家双鸭山友谊县疫情比较严重,全县封锁谨防疫情蔓延,如果我此刻回去,就是给县里的疫情防控工作添乱子,我母亲也常教育我,作为军人,家国面前无小家,现在站好岗就是对国家最大的贡献,对母亲养育之恩最好的报答,我不回去!”

 事实上,面对公与私,付殿全早就做出了一个军人应有的抉择。他的母亲春节期间就已病重,本来他和妻子做好准备回双鸭山,然而疫情突然袭来,全市进入紧急防控,单位积极号召,付殿全毅然决然和大家一样报名请战作为志愿者深入社区防控站岗,妻子更是作为医护工作者留守医院,把对母亲的担心化为动力全心投入到了疫情防控工作中。
    直到现在,付殿全和妻子仍然坚守在各自的防控岗位在小区守卡口、测温度,管控人员流动,他说:“妈妈,您在天上看着我,等儿子站完这班岗,就给您回去尽孝……”

 


附件: