您现在所在位置:首页 > 新闻 > 地方资讯

守土:哈尔滨市退役军人事务局火速响应疫情防控集结号

来源: 发布时间:2020-02-20

2月13日0时左右,一条召集市直机关干部参与主城区疫情防控工作的报名通知被推送至哈尔滨市退役军人事务工作系统微信群内,5分钟后,2条报名信息火速响应,天亮后,这个微信群更是叮咚作响,报名信息一条接一条,大家纷纷表示,愿上前线出份力。

2月1223时哈尔滨市退役军人事务局接到市直机关工委紧急通知,抽调市直机关干部参与四个主城区疫情防控工作。为不耽误疫情防控紧急任务,哈尔滨市退役军人事务局迅速反应,这才有了上文这一幕深夜报名的画面。

据悉,这是哈尔滨市退役军人事务局第二轮抽调人员上前线,在2月10日抽调10名干部参加疫情防控巡查工作的基础上,此次抽调5工作人员参与四个主城区疫情防控工作。

截止发稿,该局共有18名同志报名参加,许多女同志和年龄偏大的干部也纷纷请缨,强烈要求报名,受名额限制该局从报名人员中选取5名男同志前往前线。其他未被抽中同志则要求采取轮岗方式做替补

2月13日13时30分许,该局接到道外区委组织部电话通知后,“2号小分队”5名同志立即响应,迅速集结,第一个到达防控现场,并迅速进入角色,投入到紧张的疫情防控工作中。

 

 

 


附件: