您现在所在位置:首页 > 新闻 > 地方资讯

助力退役军人复工复产“关键词”专栏(二)

来源: 发布时间:2020-06-12

 双鸭山关键词:零接触两中心

助力退役军人复工复产“关键词”专栏(二)

 

疫情中退役军人就业创业情况如何?双鸭山市退役军人事务局经过调研得出结果——“现在退役军人中的返乡人员外出就业有顾虑,想留在家门口找工作,我市的部分企业又面临着‘用工荒’该市退役军人服务中心就业创业工作相关负责人说

如何解决就业难、用工荒这个双重问题?双鸭山市退役军人事务局给出正解关键词:零接触、两中心。

→零接触:通过互联网开展退役军人“零接触”就业网络专场招聘会

→两中心:联合退役军人服务中心市就业服务中心两中心开展退役军人就业创业工作。

说干就干!抓住春季复工期,该局于4月23日至5月23日连续开展4期复工复产企业退役军人就业网络专场招聘会共有333家企业3527个工作岗位供选,多名军属、退役军人与企业达成就业意向。

4月再与宝清县万里润达公司、鑫云祥无人机公司和光远建筑有限公司3家公司联合,开展了4次企业专场招聘会,最终24名退役军人与企业签订用工合同,正式上岗。

黑龙江东北王矿泉水有限公司人力资源部张强,退役军人素质高,团队意识强,守纪律、肯吃苦,招聘退役军人是公司的首选。退伍军人聂亮感慨地说:组织为我们找到了很好的就业机会,解决了我们家疫情期间的燃眉之急,既能照顾好家人,又有较高的收入

另外,双鸭山市退役军人事务局联合就业局建立退役军人服务工作队,并就业导师、创业导师、政策解答导师、心理咨询导师纳入双鸭山市就业局专项服务队伍目前,该局共拥有就业创业导师20名,其中创业成功的企业家2人、专业心理咨询师3人、退役军人系统内优秀工作人员担任政策解答师5人、就业创业导师10人。

文、图/双鸭山市退役军人事务局 岳巍

 


附件: