您现在所在位置:首页 > 新闻 > 地方资讯

宝清县:“大兵”已为您“站岗”21天

来源: 发布时间:2021-02-07

 

 

121日宝清县退役军人志愿者服务大队正式成立,下辖11支乡镇(社区指导中心)级退役军人志愿者服务中队。全县共有近300名退役军人踊跃报名加入到服务队行列,负责100余个卡口检查站的疫情防控充分发扬“召之即来、来之能战、战之能胜”的军人作风。 

      宝清县退役军人志愿服务大队的志愿者们以岗为家,严格执行防疫登记,排查人员车辆,村庄管控,冒着严寒坚守在村口防控一线,成为疫情防控的硬核力量。据悉,自宝清县退役军人志愿者投身疫情防控一线,参与社区村屯疫情防控卡口值守以及防疫宣传、扫码测温、物资配送等工作当地疫情防控力量得到极大充实。    

1月25日下午宝清县退役军人事务局党组成员带领退役军人志愿者服务大队相关人员深入社区、村屯疫情防控一线,看望坚守在防控岗位的退役军人志愿者,为他们送去防疫物资,并嘱咐坚守在岗位的退役军人志愿者们做好自身防护,有问题及时与退役军人事务局取得联系,在工作中要牢记军人使命,积极参与,主动作为,充分发扬光荣传统,不忘初心,永葆军人本色。

     截至发稿当日,宝清县退役军人志愿服务大队已为当地居民“站岗”21天。


 /图:宝清县退役军人事务局 王京一 冯富兴


附件: