您现在所在位置:首页 > 新闻 > 地方资讯

齐齐哈尔市退役军人事务局组织开展国防教育暨“军营开放日”活动

来源: 发布时间:2021-04-25

 为庆祝中国共产党成立100周年,增强全民国防意识,结合党史学习教育活动要求,按照《齐齐哈尔市开展国防教育暨“军营开放日”活动方案》安排,近日,齐齐哈尔市退役军人事务局联合全福小学开展了以“我是军中小标兵”为主题的系列国防教育活动,传承红色基因,厚植爱国主义情怀

市退役军人事务局组织全福小学150名少先队员来到驻齐部队某部,近距离感受国防的力量和魅力。活动中,全福小学师生观看了宣传片、参观了部队展览馆,认真聆听了教官关于我党我军的光荣传统历史的讲解,通过一件件珍贵的历史资料切身学习了党史、军史。并观看了队列表演、内务设置、武器装备,全方位接受了一次生动的国防教育。

通过此次活动,少先队员们亲身感受到了国防建设的必要性和拥有强大国防力量的重要性,进一步提升了国防意识,增强了国防观念。同学们纷纷表示“少年强则国强”,要发扬人民军队的优良传统,传承先辈们的革命精神,争做一名爱祖国爱学习的新时代好少年。 

市退役军人事务局双拥科负责人表示,此次活动拉开了2021年我市“军营开放”的序幕,下一步,市退役军人事务局将把“军营开放日”活动作为接受国防教育的重要途径,进一步增强军地互融,增进军民情谊,从而在全社会形成关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,为争创全国双拥模范城实现“九连冠”奠定坚实基础。

 


附件: