您现在所在位置:首页 > 新闻 > 地方资讯

齐齐哈尔市泰来县退役军人事务局举办"退役军人电工专业技能培训班"

来源: 发布时间:2021-04-10

 

为增加退役军人就业能力,拓宽就业渠道,49日下午,泰来县退役军人事务局会同泰来县人力资源和社会保障局在县世纪英才培训学校联合举办了退役军人电工专业技能培训班。把初心和使命落实在服务退役军人行动上,切实解决退役军人就业难的问题。

 

 

 

技能培训班开展前,泰来县退役军人事务局通过各乡镇社区服务站的情况统计,深入全县开展全面摸底调查,摸清失业退役士兵中困难人员的技能水平、培训需求、岗位需求、就业意向、思想动态等情况,并与泰来县人社局、县域内企业和单位进行深入沟通交流,为退役士兵提供了多样化的就业岗位,确保了招聘岗位针对性、真实性、有效性。

在泰来县退役军人事务局的积极组织下,共有33名退役军人报名参加培训。

 

 

 

在泰来县"退役军人电工专业技能培训班"开班仪式上,泰来县人社局、泰来退役军人事务局主要领导参加开班仪式并讲话。宣传在家乡就业的优惠政策、良好发展形势并提出培训学习要求和期盼。培训学员表示会珍惜这次专项技能培训机会,一定严格按照培训要求,把技术学到手,为以后就业奠定基础。

 


附件: