您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

省领导走访慰问部队官兵优抚对象困难党员

来源: 发布时间:2020-01-23

     黑龙江日报讯(陈重记者薛立伟那可王彦孙佳薇姚建平徐佳倩郭铭华谭湘竹)在新春佳节即将来临之际,省领导走访慰问部队官兵、优抚对象、困难党员等,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

20日,省委副书记陈海波走访慰问部队官兵、优抚对象,困难党员、老党员,老劳模,向他们致以春节的问候和祝福。

陈海波首先来到省军区直属队,参观警备纠察队荣誉室,警卫勤务队兵舍、机房、阅览室,与部队官兵亲切握手、合影留念,关切询问他们家在哪里、哪年入伍、学习和训练情况怎么样,并送上慰问品。陈海波说,部队是一个炼就钢铁的大熔炉,在这里要守纪律、讲规矩,培养雷厉风行的工作作风,做任何事都不怕苦、不怕累。希望部队官兵加强学习、努力工作,再接再厉、再创佳绩。

在参战退役军人武卓程家中,陈海波与武卓程亲切交谈,倾听他在部队参战的亲身经历,了解他现在的工作和生活情况。陈海波强调,退役军人为国防和军地建设作出了突出贡献。要扎实做好拥军优属工作,为他们的生活提供保障。

带着省委的浓情厚意,陈海波来到全国劳模、退休党员林汉增和困难党员艾贵明家中,为他们送去慰问金。当看到林汉增老人胸前挂满了奖章,陈海波说,老人荣获两届全国劳动模范,多次荣获省市劳动模范,并在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上接受党和国家领导人检阅,是我们学习的榜样。当得知艾贵明身患疾病需长期服药,陈海波强调,要多关心关爱困难党员,着力解决他们生活中的困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

傅永国、夏俊友、宋希斌分别参加有关活动。

22日,省委常委、政法委书记张安顺在哈尔滨走访慰问省直政法单位老党员和生活困难党员,致以新春佳节的美好祝愿。

在省公安厅退休干部崔道植居住的乐活医养家园,张安顺详细询问了崔道植当前的康养、饮食等日常生活状况以及孩子们的学习、工作情况,一同回顾了崔道植早年参军、加入党组织、从部队选调到省公安厅从事刑事科学技术研究和应用工作的经历。张安顺对崔道植保家卫国和对公安事业所作的突出贡献表示感谢。他说,崔道植退休后仍坚守在刑侦一线,不仅屡破大案,还多次攻克科技难题,是我省政法战线的楷模。张安顺希望崔道植保重身体,还提议他到故乡和早年工作生活过的地方走走看看,感受一下各地建设的新成果新变化。

在省法院生活困难党员唐慧敏家中,张安顺详细询问了她患病以来的恢复、治疗、护理等情况,鼓励她努力克服困难,积极配合治疗,提高康复效果。张安顺肯定唐慧敏家人长期以来的悉心照顾,他说,这么多年来大家轮流照顾非常辛苦,全家人齐心协力的精神令人感动,希望大家继续保持乐观坚强的生活态度,过一个快乐祥和的春节。

19日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松代表省委、省纪委监委来到医院看望慰问省纪委原书记、省人大常委会原副主任谢勇,省监察厅原厅长徐文政两位离退休老同志,向他们送去新春的祝福。

王常松首先代表省委、省纪委监委向老领导老同志拜年,并送上慰问金,关切地了解他们的身体状况、治疗方案,叮嘱医护人员要精心照料、悉心护理、全心治疗。在交谈中,王常松向两位老领导老同志介绍了过去一年龙江纪检监察工作取得的可喜成绩。他强调,每一份成绩的取得都是以习近平同志为核心的党中央对纪检监察工作亲切关怀、高度重视的结果,是中央纪委、省委坚强有力领导的结果,也是老领导老同志关心支持的结果。他指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会实现百年奋斗目标之年,也是龙江全面振兴全方位振兴大踏步前进之年,纪检监察工作任务仍然很重,希望老领导老同志继续关心支持省纪委监委工作,多提宝贵意见,保重身体,安度晚年。他要求省纪委监委关心、服务、保障好老领导老同志的生活,积极主动地为老领导老同志排忧解难,并祝愿老领导老同志早日康复、生活愉快、新春大吉。

20日,省委常委、常务副省长李海涛看望慰问基层官兵和优抚对象,向他们致以新春的祝福和亲切的问候。

在空军哈尔滨飞行学院,李海涛代表省委省政府对学院为我省经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他说,省委省政府将一如既往支持学院的建设和发展,希望飞行学院继续发挥优良传统,积极推动军民融合深度发展。在伤残军人李雪菲家,李海涛询问老人的身体状况和家庭情况,祝他健康长寿,并代表省委省政府送去了慰问金。在省消防救援总队、省森林消防总队,李海涛同指战员们亲切握手,对他们在消防和森防工作及维护我省经济社会安全稳定中所做出的显著成绩表示感谢,并希望他们继续发扬敢打敢拼、英勇善战的优良作风,强化训练,提高技能,全力维护人民生命财产安全,为龙江全面振兴全方位振兴作出消防救援系统的贡献。

20日上午,省委常委、省军区政治委员傅永国来到省军区第二干休所,看望慰问在哈军级离退休老干部,带去省委、省军区的关怀和温暖,向他们致以新春祝福。

在看望慰问过程中,傅永国与老干部及遗孀亲切交谈,了解他们的生活情况,回应他们的关切诉求,祝愿他们身体健康,阖家幸福,并逐户发放慰问品与慰问信。

傅永国表示,老干部是我们的宝贵财富,有关部门要在精细化服务保障上下功夫,切实把组织的关心和关爱送到老干部和遗孀的心坎上,让老干部继续发挥余热,积极建言献策,为推进我省国防事业和军队建设发展贡献力量。省军区司令员夏俊友、副司令员杨杰参加慰问活动。

日前,省委常委、副省长王永康走访慰问了生活困难党员,代表省委省政府送去党的关怀与温暖。

王永康来到位于哈尔滨市香坊区石化街的党员孟广彬家中,与他亲切交谈,详细询问孟广彬的工作、生活情况和身体状况,送上慰问金,并致以新春佳节的美好祝愿。在认真阅览孟广彬荣获的一摞摞荣誉证书和受助者填写的《万人留言册》后,王永康说,作为全国劳动模范和党的十八大、十九大代表,孟广彬数十年如一日为困难群众义务修鞋,诠释了“为人民服务”的内涵,传承着“雷锋精神”,是可贵的精神财富,令人敬佩。他叮嘱随行的有关部门负责同志,要多关注、多关心低收入党员,帮助他们解决好实际问题,在医疗、养老等方面提供有力保障,让他们生活得更加幸福。

17日~18日,省委常委、宣传部部长贾玉梅深入到泰来县城乡,走访慰问老党员、贫困户,向他们送去新春祝福,叮嘱当地党委政府切实抓好社会治安、供水、供热等工作,确保百姓度过一个平安祥和、温暖幸福的春节。

在泰来镇向阳社区,贾玉梅分别走访慰问困难党员吴志永、赵黎明。当了解到吴志永夫妇虽体弱多病但依然关心支持社区工作,积极当好党的政策宣传员,充分发挥党员的桥梁纽带作用时,贾玉梅给予充分肯定。她代表省委向吴志永、赵黎明两位老党员致以节日的问候,并叮嘱他们保重身体,继续为泰来县发展建言献策,发挥好党员的先进模范作用。

在江桥镇先进村贫困户胡宝国、徐发家中,贾玉梅与他们亲切畅谈,查看春节年货的准备情况,为他们送去新春的祝福。鼓励他们在今后的生活中不等不靠,在党和政府各项帮扶政策的支持下,靠勤劳双手走上富裕道路。

19日,省委常委、组织部部长陈安丽专程前往哈尔滨看望慰问了长征精神的传承者、建国前老党员张天武,为老人及家人送去了党和政府的温暖。

今年99岁高龄的张天武,13岁入伍,作为红32军卫生部战士参加长征,是我省最后一位健在的长征亲历者。陈安丽来到张天武的家里,关切地询问他的健康状况和日常生活状况。看到老人精神矍铄、身体硬朗,并且坚持每天阅读报纸的习惯,陈安丽称赞他诠释了共产党人“活到老,学到老”的先进本色,是我们学习的榜样。在与张天武交谈中,陈安丽说,您为党和国家的事业做出了重大贡献。我们要巩固拓展主题教育成果,继承和发扬老红军老党员的优良作风和光荣传统,更加自觉地践行党的初心和使命。陈安丽还叮嘱随行同志,要带着感情和责任关心关爱老党员,让他们切实感受到党组织的关怀。

22日,省委常委、统战部部长聂云凌在哈尔滨走访看望了退休老干部。

在省政协原副主席、省委统战部原部长王涛志家中,聂云凌关切询问他的生活起居和身体情况,衷心感谢老同志为我省各项事业作出的贡献,并祝愿他新春快乐、幸福安康。聂云凌简要介绍了近期我省经济社会发展和全省统战工作情况,他说,老干部是党和国家的宝贵财富,希望老同志一如既往地关心支持省委省政府的工作,在保重身体的同时,继续发挥余热,为龙江全面建成小康社会和统一战线事业发展多提宝贵意见建议。聂云凌叮嘱随行的有关部门负责同志,要给予老同志更多的关心关爱,尽心尽力帮助他们解决实际困难,让老同志生活舒心、安享晚年。

聂云凌还走访了各民主党派省委机关和省工商联机关。

21日,副省长、省公安厅厅长毕宝文到93015部队、模范退役军人裴永斌家和哈尔滨市公安局慰问,代表省政府看望部队官兵,英烈家属、先优模民警辅警代表,将慰问品、慰问金送到他们手中,并向大家致以节日问候。

在93015部队,毕宝文参观了荣誉史展馆、作战指挥室、图书馆,感谢部队为龙江安全发展作出的贡献。在裴永斌家里,毕宝文关切询问他的工作和生活情况,表示国家既需要科研人员,也需要具有工匠精神的高级技师。在哈尔滨市公安局,毕宝文亲切慰问因公牺牲的民警家属邵松、先优模民警张建华和优秀辅警韩頔,并感谢全省公安民警辅警的艰辛付出,鼓励他们在2020年坚守岗位、珍惜荣誉、继续奋斗。


附件: