您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

省军休中心举办抗美援朝纪念章颁发仪式

来源: 发布时间:2020-10-30

  

  

  

  1029黑龙江省军队离休退休干部休养中心(以下简称省军休中心)举行纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章颁发仪式。黑龙江省退役军人事务厅副厅长赵中原4位到场的军休干部颁发纪念章、送去慰问金。仪式由省军休中心主任闫霜主持,厅机关党委专职副书记陈冬利以及军休中心干部职工参加了仪式会后,省军休中心领导班子又驱车前往因身体原因不能到场的军休干部简生华所居住的养老院探望,并为其带去了纪念章和慰问金。

   

  

  省军休中心有5位军休干部曾入朝作战,其经历如下。

  滕向前同志:1953年先后两次参加朝鲜北山战斗,在战斗中因作战勇敢,被多次嘉奖,荣立三等功,并火线入党。同时于1951年、1954年、1955年各立三等功一次。

  林惠同志:1951年11月在空军第二航校加入中国人民志愿军空军(驻长春),1952年在空军第四航校(驻太原)服役期间,多次与所在机组一道,参加中国人民志愿军空军入朝作战任务,并于1952年、1954年,两次荣立三等功。

  陈书谅同志:1956年加入中国人民志愿军,1957年随69师通信营在朝鲜作战。1958年随所部回国。

  王文魁同志:1956年加入中国人民志愿军,随54军135师405团赴朝鲜定州作战,1958年7月随所部回国。

  简生华同志:1951年参加中国人民志愿军,随志愿军辎重一团赴朝参战,1952年在志愿军司令部三处随军作战。

  在仪式上,赵中原对几位军休干部说:70年前,为了保家卫国、捍卫世界和平,你们不畏流血牺牲,远离家乡出国作战参加抗美援朝战争,历经了两年零9个月艰苦卓绝的战斗,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。你们的付出和功绩党和国家永远不会忘记。作为退役军人事务部门的工作人员,我们要认真贯彻习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》精神,崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,切实学习好、传承好抗美援朝精神,为抗美援朝老战士、军休干部提供优质服务和有力保障,让共和国的功臣们有更多的幸福感和获得感。

   

  

    活动结束后,赵中原与军休干部合影留念。几位军休干部纷纷表示:“深刻感受到了党和政府对抗美援朝老战士的关心和爱护,我们人老了,但伟大的抗美援朝精神将历久弥新、发热发光,永远激励着我们和后人继续前进。我们的心,永远和党、和军队、和祖国人民连在一起……”


   

   


附件: