您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

【龙江最美退役军人】王军

来源: 发布时间:2021-04-22

 致敬最最美退役军人

王军.jpg

王军,男,1951年11月出生,中共党员,1969年12月入伍。1974年退役。1985年被哈尔滨市政府授予“哈尔滨市首届乡镇企业家”荣誉称号。2011年创建哈尔滨三五将军文化博物馆,是黑龙江省政府批准的“爱国主义教育基地”、“国防教育基地” ,2014年创建黑龙江三五国防文化博物馆,此馆被评为黑龙江省中小学生研学实践教育营地”。博物馆中有1189位将军的13135幅将军书法,成功申报了上海大世界基尼斯——收藏将军题词数量最多之纪录。

王军是国内系统整合将军文化的第一人。多年来,王军始终以一颗赤诚之心,建设了一个共和国开国将帅林、东北抗联纪念园、援老抗美纪念园,书写了可歌可泣的强军爱国壮丽诗篇。三五将军文化博物馆,现已成为黑龙江省“爱国主义教育、国防教育的重要场所,发挥着重要作用。他个人获得2018年感动哈尔滨年度人物,改革开放四十年哈尔滨改革创新人物,荣获黑龙江省国防教育先进个人称号。首届哈尔滨最美退役军人。

 

稿件/图片来源:思想政治和权益维护处

 

 


附件: