您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

关于征集黑龙江省“橄榄绿”退役军人志愿服务队相关设计方案的公告

来源: 发布时间:2021-04-30

 
橄榄绿 

为进一步提升全省退役军人志愿服务队的影响力和传播力,现面向全省退役军人事务系统公开征集黑龙江省“橄榄绿”退役军人志愿服务队誓词、口号、队歌等设计方案,现将有关事项公告如下:

公告

一、 征集时间

2021年5月1日起至5月15日止。

 

二、征集内容

黑龙江省“橄榄绿”志愿服务队誓词、口号、队歌。

 

三、征集要求

(一)“誓词”要充分体现退役军人志愿服务特色、精神和理念,能够塑造退役军人良好形象,充分表达退役军人志愿者的心声,语言优美押韵,富有号召力,适合集体朗诵。

(二)“口号”应凸显退役军人志愿服务主题,富有韵律,朗朗上口,铿锵有力、易于记忆。

(三)“队歌”主要是歌词创作和谱曲,歌词以退役军人志愿服务精神为主旋律,反映退役军人志愿服务的特色、格调积极向上、催人奋进。歌词和谱曲要易于演唱,并适合合唱和独唱。

 

 

四、有关事项

本次征集活动旨在选取优秀作品作为黑龙江省“橄榄绿”退役军人志愿服务队官宣誓词、口号、队歌,欢迎全省系统工作人员和热心群众广泛参与。作品一经采纳,将颁发证书,录用作品版权归黑龙江省退役军人事务厅所有,录用作品原作者不得再另作它用。

 

投稿邮箱:154681742@qq.com。

咨询电话:0451-87979882,87979838。

黑龙江省退役军人事务厅   2021年4月28日

 

 

                  

 

 

 

 


附件: