您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

省退役军人事务厅两名同志和一个党支部受到省直机关工委表彰

来源: 发布时间:2021-06-23


 

6月22日,省直机关工委召开省直机关“两优一先”表彰大会。大会对131名省直机关优秀共产党员130名省直机关优秀党务工作者160省直机关先进基层党组织进行表彰。其中我厅董理同志获评省直机关优秀共产党员,赵炳博同志获评省直机关优秀党务工作者,厅办公室党支部获评省直机关先进基层党组织。

希望厅机关各党支部和直属单位各基层党组织以及全厅广大党员以我厅获表彰的“两优一先”为榜样,始终做到信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献,以更加务实的作风、更加充足的干劲全力投入到退役军人服务管理保障工作之中,不断开创新时代退役军人工作新局面,为服务全省经济社会发展、服务国防和军队建设作出新的更大贡献。

省直机关“两优一先”事迹

董理,厅人事处一级主任科员。该同志政治上坚定可靠,业务和综合协调能力强,在我厅挂牌成立前即进入组建专班,先后完成了厅机关“三定”方案及各项人事制度起草、事业单位机构改革及招聘、220余名干部职工转隶调动接收、12项系统和数据平台搭建对接、100余人次干部提拔使用及职级套转晋升和推进工作机构和服务保障体系建设等工作,切实保障了新厅组建各项工作的有序开展。

赵炳博,厅机关党委一级主任科员。该同志信念坚定,勤奋敬业,尽责担当,作为专职党务干部,坚持带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持高标准、高质量完成党建各项工作,编撰“身边的榜样”教育读本,参与起草项党建制度,为全厅党建工作高质量发展作出重要贡献。

厅办公室党支部。该党支部在厅党组的正确领导下,立足退役军人事务工作职能,深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,规范落实“三会一课”等党内基本制度,强化党员教育管理监督职责,紧扣管理、服务、保障三大主业,立足疫情防控、参谋督办、统筹协调、办文办会四大职能,努力打造过硬综合部门干部队伍,不断提升干事创业实效。


附件: