您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

【建党百年】滚烫的心!当老兵收到“光荣在党50年”纪念章那一刻

来源: 发布时间:2021-07-01

 建党百年之际,黑龙江省退役军人事务厅及下属省军队离休退休干部休养中心(以下简称省军休中心)向90位军休干部发放“光荣在党50年”纪念章。截至7月1日,已经亲手将64枚“光荣在党50年”纪念章交到64位军休干部手中,另外还有26枚纪念章正在开足“马力”向军休干部所在的医院、疗养院和旅居地“奔赴”。

据了解,6月28日,省退役军人事务厅举行“两优一先”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,当日,请来5位军休老党员代表,为其颁发“光荣在党50年”纪念章;6月30日,又在省军休中心举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为52位军休老党员(含上述5位)颁发纪念章;7月1日,在观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,省军休中心兵分四路,顶着小雨奔赴90高龄的许剑民等12位不能到现场领取纪念章的军休老党员家亲手将纪念章送给他们,并他们送上党组织的关怀,向他们致以崇高的敬意。

一枚枚“光荣在党50年”纪念章的余温,温暖着一位位老军人、老党员,也映照着这些老军人、老党员前半生保家卫国、后半生发挥余热的生命长河——荣获纪念章的老党员们,有的曾经参加过抗美援朝战争,有的在国防科技领域做出过重要贡献,有的在隐蔽战线默默无闻为党工作,还有的在和平建设时期维护国土安宁、参加抢险救灾、常年戍边卫国、积极投身于社会建设。

在纪念章颁发仪式上,这些老党员们特意穿上了退役时的军装,佩戴着鲜艳的党徽和红色绶带,脸上洋溢着自豪感幸福感荣誉感他们说:荣获纪念章既是荣誉,也是责任,更是动力。我们要时刻牢记党员初心、维护党的形象,永葆赤子之心引导身边党员群众爱党爱国、一心向党,继续发挥余热、发扬光荣传统、赓续共产党人精神血脉,为党和国家各项事业发展贡献自己的力量。

撰稿:厅办公室 刘婧斯

省军休中心 王洋

拍摄:厅办公室 省军休中心

 



附件: