您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

【建党百年】心声唱给党 浓墨绘党恩

来源: 发布时间:2021-07-01


黑龙江省军队离休退休干部休养中心

庆祝中国共产党成立100周年文艺演圆满落幕

一身戎装穿在身,一颗红心永向党。为庆祝中国共产党成立100周年, 6月30日上午黑龙江省军队离休退休干部休养中心(简称省军休中心)隆重举办“军休老兵跟党走,不忘初心再启航”主题文艺演出

省退役军人事务厅党组成员、副厅长赵中原,省委党史学习教育第九巡回指导组伊小磊、省退役军人事务厅人事处处长陈恳、军休服务管理处处长汪大志荣获“光荣在党50年”纪念章的军休干部,省军休中心军休大学成员、部分军休干部代表及军休中心全体职工欢聚一堂,用精彩的演出共同讴歌中国共产党百年辉煌历程。

整场演出分为《红船惊涛》《红星征程漫漫》《红旗屹立东方》《红心信念永恒四个篇章在雄壮嘹亮的大合唱《南湖的船,党的摇篮》歌声节目拉开序幕,唤起了大家对革命先烈开天辟地、敢为人先的豪情壮志随后,歌曲《我宣誓》更加激励了全体党员坚定听党话、跟党走,继往开来,继续奋斗的决心。紧接着男声独唱《红星照我去战斗》、舞蹈《映山红》、女声小合唱《井冈杜鹃红》、古筝独奏《山丹丹开花红艳艳》、男声小合唱《游击队之歌》等一个个精彩纷呈的节目,不断将演出推向高潮。尤其是中心领导班子集体诗朗诵《党啊!军休老兵对您说》,大校合唱团的军歌联唱、配乐诗朗诵《百年颂歌》,音舞诗画《不忘初心》,《让党旗高高飘扬》等节目更是展现了军休干部退伍不褪色、退役不退志的时代风采以及军休中心全体职工锐意进取、奋发有为的精神风貌

最后演出活动在台上台下参加活动的全体人员共同演唱《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

 铭记奋斗历程,担当责任使命。省军休中心将继续贯彻党史学习教育活动要求,推动党史学习教育走深走实,积极探索军休服务工作新思路、新方法、新途径,不断提升军休干部幸福感归属感获得感,奋力开创军休服务工作新局面,以优异工作成绩献礼建党百年华诞

撰稿/拍摄:省军休中心 王洋

 


附件: