您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

关于公开征集我省退役军人就业创业导师团队的公告

来源: 发布时间:2021-08-04

 为加强我省退役军人就业创业导师团队建设,更好地为广大退役军人提供咨询、指导服务,现面向社会公开征集、聘任一批退役军人就业创业导师团队成员(以下简称导师)。现就有关事项公告如下。

一、导师选聘条件

(一)坚决拥护党的领导,贯彻执行党的路线方针政策,遵守国家法律法规,具备良好的思想政治素质和职业道德;

(二)熟悉国家及地方有关就业创业政策法规,有较高的政策理论素养和专业技术水平,熟悉企业管理和市场运作规律;

(三)有能力为退役军人就业创业提供辅导授课和指导服务;

(四)符合条件的退役军人、烈属候选人优先入选。

    二、导师选聘范围

(一)各级党委、政府部门对就业创业工作有管理、指导、服务职责的业务负责人。

(二)高等院校、研究机构、科研开发推广机构,从事创业工作研究和指导服务的专家学者。

(三)投融资、孵化器、工商、税务、法律、财会、科技、教育、知识产权、经济咨询等社会服务机构资深从业人员。

(四)在相关经济领域具备一定专业技术能力的高层次人才。

(五)成功的就业创业人士。

(六)金融、市场分析、风险投资、人力资源等专家学者。

(七)取得国家、省级认定的创业导师、咨询师等职业资格人员。

三、导师工作职责

(一)培训授课。开展就业创业培训或讲座授课及咨询活动,帮助退役军人掌握相关知识和相关政策。

(二)服务指导。为就业退役军人提供职业规划指导,为创业退役军人提供项目注册、法律咨询、人力资源、营销策略、生产技术研发和财务管理等方面的创业服务指导。

(三)项目论证。参与退役军人创业项目的评审、论证及跟踪帮扶。

(四)咨询诊断。为退役军人提供就业创业政策咨询、就业选择、市场分析、经营运作、法律法规等方面的咨询指导,为就业创业团队建设、培养和文化塑造等方面出谋献策,对就业创业退役军人遇到的问题进行指导。

(五)结对帮扶。根据行业领域、企业类型为就业创业退役军人提供“一对一”、“一对多”的导师帮扶及跟踪指导。

(六)政策调研。开展退役军人就业创业和教育培训政策专题调研,了解退役军人的就业创业现状,为政府相关部门提供政策性建议。

(七)学术交流。参加退役军人事务部门组织的退役军人就业创业学术论坛、沙龙、项目展示等交流活动,担任全省退役军人创业大赛评委工作。

(八)其他工作根据工作需要组织的其他需导师参与指导服务的活动。

    四、导师选聘程序

(一)符合条件的申请人可填写《退役军人就业创业导师推荐表》,并附相关资质、荣誉等材料,推荐单位(或机构)审核后,报送黑龙江省退役军人事务厅就业创业处,就业创业处会同相关专家对申请人的资格条件及业绩等材料进行初审。

(二)省退役军人事务厅对申请人进行复审,经研究,对拟聘用的导师进行公示(5个工作日),公示无异议的,予以聘任,聘期为3年。

请符合条件的申请人,按照选聘条件、选聘范围和工作职责要求,认真做好申报工作。并于2021年8月20日前将申报材料(含纸质和电子版)报省退役军人事务厅就业创业处。

联系人:康保平     电话:0451-87979823   

电子邮箱:hljtyjrjycy@126.com

地址:哈尔滨市香坊区中山路68号。

 

附件:《退役军人就业创业导师推荐表》

 

 黑龙江省退役军人事务厅

                                             202182

附件:《退役军人就业创业导师推荐表》


附件: