您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

强化理论武装 锤炼党性修养 保障我省退役军人移交安置工作高质量发展

来源: 发布时间:2021-08-17


 

8月13日下午,省退役军人厅移交安置处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,厅党组书记、厅长锡东光同志以普通党员身份参加专题组织生活会,省委第九巡回指导组成员、省森工集团工会副主席、一级调研员苏为民同志到会点评指导,厅机关党委专职副书记陈冬利同志列席。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,党员们结合个人思想和工作实际,客观生动谈认识、讲体会、收获,条分缕析找差距、查不足、话整改开展真诚的批评与自我批评。

锡东光同志强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,真正做到学思用贯通、知信行统一;要通过学习党史军史退役军人工作发展史,着重弄清楚了退役军人部门“从哪里来、到哪里去”;要在学思践悟中永葆党的初心使命,增强“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人”的使命感和责任感。

锡东光同志希望,要联系实际、突出重点,进一步加强党史学习教育;要提高政治站位,锤炼政治品格,进一步加强支部的政治建设;要坚定理想信念、牢记初心使命、保持革命干劲、勇于开拓进取,进一步加强党员队伍建设;要坚持抓党建、带业务、促发展,进一步用党建引领移交安置工作高质量发展。

组织生活会上,移交安置处党支部全体党员紧紧围绕党史学习教育目标要求,认真检视自身问题,自我批评不护短、敢亮丑,批评同志客观公正、一针见血、“辣味”十足,达到了“红脸出汗”效果,实现了“团结批评团结”的目的。每位党员都经历了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,普遍感到收获很大。

苏为民同志对此次专题组织生活会给予充分肯定。一是厅党组书记抓党建第一责任和履行“一岗双责”作用发挥得好;二是党支部上半年工作报告站位高,内容实,剖析准、方向明;三是党员相互批评客观公正、实事求是、切中要害、十分中肯。

(厅移交安置处  张云亮


附件: