您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

十·一节日期间厅领导进行综合督导检查 慰问干部职工和下沉党员志愿者

来源: 发布时间:2021-10-02

 压实责任细化措施 筑牢节日安全防线
国庆节期间,省退役军人厅党组书记张云凯,副厅长谭士伟、王国民、赵中原,深入到厅直属各单位,对疫情防控、信访维稳及安全生产等工作进行综合督导检查,看望慰问节日期间坚守一线的干部职工和参与疫情防控下沉社区的党员志愿者。

9月30日上午,张云凯书记一行首先来到省军休中心,实地查看了活动室、会议室和办公区的疫情防控和节日安全工作的落实情况,对省军休中心的工作给予了充分肯定,向中心全体工作人员致以节日的问候。他指出,省军休中心要切实做好对军休干部在疫情防控期间面临的防控需要和生活帮扶,要在不放松防控意识和各项举措的基础上,针对性地加强对孤老病残军休干部的疫情防控帮扶和生活困难关照,切实解决他们的实际需求。

下午,张云凯书记一行来到省退役军人服务中心,实地查看退役军人来访接待大厅运行情况。他表示,退役军人服务中心作为窗口单位,要深入落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,在厅党组的带领下,进一步提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感,不断提升服务质量、创新服务方式,研究探索开展服务保障工作的有力举措,对疫情防控期间来访接待和节日期间信访稳定工作再强调再要求。

随后,张云凯书记一行来到省军供站,认真查看了省军供站保障餐厅、军供集结场地、军人之家、军供仓储基地,看望慰问了干部职工。他强调,军供站是军队后勤工作的延伸和补充、是国防和部队建设的重要组成部分,是地方政府拥军的窗口,更是沟通政府与军队的桥梁和纽带,做好军供工作对国防和部队建设、对密切军民军政关系意义重大。

10月1日上午,张云凯书记一行来到省荣军医院,在防控隔离区外看望慰问了伤残荣军顾世宝、周洪峰、陈宝林和封闭在院的干部职工。他表示,由于疫情原因医院需要全封闭管理,可能给大家生活带来不便,希望大家能够理解并严格按照疫情防控要求,落实好各项规定。院领导班子要积极创造条件把大家生活调理好、安排好,让大家愉快的度过国庆佳节,愉快的度过疫情防控特殊时期。云凯书记详细了解了伤残荣军的身体健康状况、生活情况,对他们为国防和军队建设作出的贡献表示感谢。在了解到他们通过发表文学作品、利用直播平台用自己的歌声传递正能量的事迹后,对他们积极乐观的生活态度给予了充分肯定,鼓励他们继续发挥军人本色,带好头,作表率,把党和国家的政策宣传好,为军民融合做贡献。
检查督导和走访过程中,云凯书记强调,一要严格落实省委省政府有关疫情防控要求,按照厅党组部署,采取严密措施,做好防控工作,确保疫情防控万无一失。干部职工要进一步提高防范意识,常通风,少聚集,积极配合社区核酸检测筛查,做好个人防护,非必要不离哈。二要切实做好封闭荣军和军休干部的人文关怀和心理疏导。鉴于疫情封闭的特殊时期,家属不能前来看望、老人外出受限,军休干部生活不便利等问题,荣军医院、军休中心要把他们的生活安排好,让他们心情愉悦舒畅。三要强化信访稳定工作,落实落靠已部署的各项工作。四要切实加强安全生产工作。各单位负责人要切实担负起本单位防火、防盗、防灾等安全生产工作第一责任,节日期间,要做好相关工作责任落实,健全安全管理制度、细化管理办法、抓好安全工作落实,确保安全生产,消除安全隐患。五要加强值班值守。各单位要执行节日期间24小时值班,严格落实岗位责任制,做好相应应急预案,一旦出现紧急情况能够及时有效处理。六要加强廉政建设。按照驻厅纪检监察组和厅机关纪委有关要求,严格遵守节日期间廉洁自律的有关规定,筑牢拒腐防变的思想防线。
国庆节前,谭士伟、王国民、赵中原同志分别就疫情防控工作和节日期间信访稳定及安全生产等工作,深入分管单位进行实地督导检查,对节日期间具体工作进行部署。

节日前后,厅领导先后慰问了参与下沉社区的党员干部,详细了解下沉党员干部工作情况,帮助解决实际困难,为他们送去医用防护用品。张云凯书记在慰问过程中强调,下沉党员志愿者要发挥退役军人志愿服务“橄榄绿”的精神,主动担当作为,充分展现退役军人事务部门形象;要服从社区安排,积极配合社区做好各项工作;要严格做好自我防护,圆满完成好党组织交给的工作任务。




附件: