您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

张云凯同志参加所在党支部党员大会 集中检视能力作风建设存在问题

来源: 发布时间:2022-05-11  阅读次数:

按照全省机关“能力作风建设年”总体部署和厅党组工作安排,510日上午,厅党组书记、厅长张云凯以普通党员身份参加厅政策法规处党支部党员大会,同支部党员一起,开展“能力作风建设年”集中检视问题活动。

会上,支部党员集体学习了省第十三次党代会精神,每名党员对照五细六要六不要工作要求集中检视问题,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动问题整改。张云凯同志进行了个人问题检视,查找了10个方面问题,剖析了问题原因,制定了整改措施,并对支部全体党员提出希望,对下一步持续巩固整改阶段工作提出具体要求。

张云凯同志指出,厅机关党员干部要以此次集中检视问题活动为抓手,深入贯彻落实习近平总书记提出的增强本领、提高七种能力五细重要要求,按照全省机关能力作风建设年总体部署,坚持刀刃向内,严肃认真检视查摆问题找准自身能力作风方面的不足,推动问题动态整改,真正实现以查促改、以改促建的目标,推动工作标准提高、工作责任落实、工作质效提升

张云凯同志强调,政策法规处要切实发挥政策研究员、理论辅导员、材料创作员、工作战斗员作用。要加强政策理论的学习,全面了解党和国家的方针政策、法律法规,结合我省退役军人工作实际,融会贯通,学以致用。要发挥好智库外脑作用,坚持身在兵位、胸为帅谋,出思路,出措施,出经验。要培育勤奋务实的工作作风,培养学习研究的习惯,培养吃苦耐劳的精神,充分发挥以文辅政的作用。

张云凯同志强调,政策法规处要深入改进工作作风,加强工作统筹和工作全流程管理,压实落靠责任,提高工作效率;要正确看待任务,积极勤奋工作,主动担当作为,争取多出成果、出好成果;要坚持工作标准,加强学习,取长补短,练好机关工作基本功,提高工作质效;要加强党性锻炼,不断提升党支部组织力、凝聚力、战斗力,努力争先创优,以过硬的作风、过硬的本领、过硬的担当,切实履行好处室工作职责,努力为退役军人工作高质量发作出新的更大贡献。

厅机关党委专职副书记陈冬利列席会议。

 

 


附件: