您现在所在位置:首页 > 新闻 > 省厅动态

省服务中心“业务大讲堂”第三期开讲:压力时的自我情绪急救

来源: 发布时间:2022-05-31  阅读次数:


 

 

 

“压力来源于哪里?”“你对幸福的理解是什么?”“当有人向你倾诉问题时,是要你同情他吗?”这是丁慧婷老师授课时提出的问题,引起了服务中心全体干部职工的思考。

5月27日下午,省退役军人服务中心组织开展“业务大讲堂”第三期,邀请到哈尔滨165中学专职心理教师国家二级心理咨询师丁慧婷进行授课。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

课上,丁慧婷老师以《压力时的自我情绪急救》为题,为大家讲解在信访工作中,如何利用心理学知识进行沟通,以及帮助来访接待工作人员缓解压力、调节情绪,更好地开展工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次培训内容丰富,实用性强,授课老师利用情景模拟教学,由中心工作人员扮演来访群众,采取“共情”方式,进行精神抚慰,有效倾听诉求,变“堵”为“疏”。参加培训人员纷纷表示,要学以致用,将心理学知识与实际工作紧密结合起来,加强沟通技巧,提升自己的综合能力,持续做好退役军人的娘家人、知心人。

省退役军人服务中心将继续完善心理咨询机制,通过改善服务环境、开设心理服务项目,为来访退役军人打造温馨舒适的退役军人之家,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


附件: