您现在所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

退役军人事务部副部长方永祥到黑龙江调研退役军人工作

来源: 新华社 发布时间:2019-07-29

       6月23日至26日,退役军人事务部副部长方永祥带领调研组到黑龙江省就退役军人事务工作进行专项调研。调研组一行深入到省退役军人事务厅及哈尔滨市、绥化市各级退役军人服务保障部门调研,实地考察了黑龙江省退役军人服务中心,哈尔滨市和道里区退役军人服务中心、抚顺社区退役军人服务站,绥化市退役军人服务中心、北林区东富镇退役军人服务站、肇东市海城镇长青村退役军人服务站等单位,与工作人员和来访人员分别进行深入交流,掌握各方面工作开展情况。

(图为方永祥在省退役军人服务中心与退役军人交流)

 

         在省退役军人事务厅、哈尔滨市退役军人事务局召开座谈会,了解各级落实党中央、国务院决策部署情况,听取各部门、各单位对做好退役军人工作和有关政策落实的意见建议。

 

(图为方永祥在省退役军人事务厅参加座谈)

 

       期间,调研组还分别前往肖航、任瑞民、李柱国、宋新福等重点优抚对象家中慰问,详细了解他们的待遇落实、医疗保障等情况,传递党中央对他们的关心关爱,并送上慰问金。

(图为方永祥到重点优抚对象家中慰问)

 

       方永祥指出,党中央和习近平总书记高度重视退役军人工作,做好此项工作的机遇前所未有。要自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,着眼于让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人,引导更多人力资源投入现代化国防和军事建设;着眼于做好退役军人服务保障、教育培训等工作,让他们汇聚成经济建设与社会建设的主要力量,切实将做好退役军人工作的重要意义统一到服务国家发展需要、党执政需要和国防与军队建设的需要上来。

 

                                       

 

(图为方永祥在省退役军人服务中心向工作人员了解情况)

 

       方永祥强调,要坚持高质量推进落实,将加强退役军人服务保障体系建设作为一项长期任务来抓。要转变观念、突出服务功能,以退役军人和其他优抚对象满不满意为标准,带着感情、责任和温度,做大量面对面、细致、贴心的工作,营造好“退役军人之家”,让广大退役军人先有归属感、获得感,继而升华为幸福感、荣誉感。要加强县(市、区)以下服务保障体系建设、队伍建设、信息化建设,布置好文化环境,继续推进退役军人重点工作,把实事办实、把好事办好。 

 

(图为方永祥在哈尔滨市退役军人服务中心调研)      

 

        方永祥对黑龙江省退役军人工作给予肯定,黑龙江省委省政府、省委退役军人事务工作领导小组、各级退役军人服务保障部门主动作为,紧贴实际,积极推动各项工作落实。下一步,既要抓好年度各项任务完成,同时要坚定信心、鼓足干劲,营造好齐抓共管、齐心协力的工作机制和局面,不断保持势头、破解难题、抓出成效,用实际行动为中华人民共和国成立70周年献礼。


附件: