您现在所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

黑龙江省退役军人事务厅与11家银行签署拥军优抚合作协议

来源: 发布时间:2019-08-28

    

  

  828日上午,黑龙江省退役军人事务厅与工商银行黑龙江省分行、中国银行黑龙江省分行、龙江银行等11家银行正式签署黑龙江省拥军优抚合作协议,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务,该项协议的签订,对推动全省拥军优抚事业创新发展,增加全省110万退役军人及其他优抚对象福祉具有重要意义。仪式上,省退役军人厅厅长锡东光致辞,副厅长谭士伟代表省退役军人厅与各银行签约,厅班子成员和11家金融机构负责人出席仪式。

 

  习近平总书记站在国防和军队改革,实现强国梦、强军梦,建设世界一流军队的战略高度,高度重视退役军人工作,指出“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”,强调“要关爱退役军人,他们为保家卫国做出了贡献”。为进一步做好新时代退役军人工作,退役军人事务部门精准引入社会力量广泛参与,为退役军人和其他优抚对象办好事实事,在社会上树立起尊重军人的良好风气。据悉,今年3月,退役军人事务部与10家银行签署拥军优抚合作协议,黑龙江省退役军人厅在此基础上,分别与10家银行的省级分行和龙江银行签署拥军优抚合作协议。锡东光表示:“签署拥军优抚合作协议是贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,完善退役军人服务保障的具体行动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强服务意识,弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人浓厚氛围,引领动员更多社会力量参与拥军优抚工作的一项重要举措各级退役军人事务部门要与银行系统共同努力,让拥军优抚协议有诺必行、落地开花,让退役军人和优抚对象享受到优先、优质、优惠的银行服务,持续提高退役军人和优抚对象的光荣感、获得感和幸福感,在全社会树立我省11家银行的良好品牌和形象,产生广泛的影响和示范作用,携手并肩,合力开创全省退役军人工作新局面,助力龙江全面振兴全方位振兴。”

 

  协议规定,全省军人军属、退役军人以及其他优抚对象均可凭军官证、士兵证、退役证等有效证件到签约银行办理专属银行卡,免收卡工本费、年费、小额账户管理费、跨行转账费,并享有军人、退役军人专门窗口优先。此外,11家银行还依托自身业务特点,推出专属个性化金融服务:工商银行为退役军人推出45项专属免费政策,开通95588-8军人电话专线;农业银行推出费率优惠的军人专属银行卡、退役军人创业贷款及理财产品;中国银行推出“退役军人专属借记卡”;建设银行推出退役军人专属服务卡、“军转e贷”等多项服务举措;交通银行推出“交银拥军”服务品牌与7大专属产品;邮储银行依托点多面广等优势提供综合服务;中信银行提供专属尊崇卡;光大银行网点免收12项常规业务收费,定制专属拥军理财产品;招商银行提供优惠利率的融资类产品;兴业银行推出涵盖专属服务的“拥军优抚”专属借记卡;龙江银行发挥省内法人机构优势,推出“一贷二专三减免”拥军政策,用情践行社会责任,用心服务可爱之人。   


附件: