您现在所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

黑龙江省退役军人事务厅参观中共黑龙江历史纪念馆

来源: 发布时间:2021-04-14


 

4月13日下午,省退役军人事务厅组织党员参观中共黑龙江历史纪念馆,全面回顾中国共产党带领黑龙江人民艰难求索、不断前行的百年历史,深切缅怀老一辈革命家为党和国家作出的丰功伟绩,从红色基因中不断汲取前进的智慧和力量,为推动退役军人工作高质量发展注入强大精神动力。厅党组成员、机关党员干部及直属单位班子成员参加。



此次参观是厅党组拓展党史教育形式,推动党史学习教育走深走实的重要举措。在“红旗、黑土、丰碑”三大主题指引下,全体人员认真聆听现场讲解,仔细观看历史图片和文物,肃穆瞻仰英模塑像。在党旗下,由厅党组书记、厅长锡东光领誓,全体党员一起重温入党誓词。


同志们表示,在中国共产党成立100周年之际开展参观学习,是一次深刻的思想教育,也是一次重温初心的精神洗礼;一定要把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,以昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育;一定要继续苦干实干,切实把学习教育成果转化成为退役军人排忧解难办实事的实效,不断提升退役军人的获得感、幸福感和荣誉感;一定要开展好“百年英烈”纪念、军休干部口述历史和“老兵永远跟党走”系列活动,展陈宣讲好英烈和军休干部光辉事迹,让英雄的故事永续传承,引导广大退役军人一心向党守初心,军魂永驻志不移。

 


厅机关党委 刘宜川


附件: