您现在所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

【推动“质量提升年”活动落地见效】张云凯同志带队到哈尔滨市调研退役军人就业创业工作

来源: 发布时间:2022-03-11  阅读次数:

3月10日,省退役军人事务厅党组书记、厅长张云凯带队到哈尔滨市调研退役军人就业创业工作,与企业退役军人代表进行交流,深入了解困扰退役军人就业创业矛盾问题并听取意见建议,研究进一步提供优质高效就业服务,优化退役军人创业创新活跃度思路举措。

厅党组成员、副厅长黄士伟,哈尔滨市退役军人事务局局长尹承云,副局长王钊,香坊区退役军人事务局有关领导,省厅相关处室负责人陪同调研。

张云凯一行首先来到吸纳退役军人就业较多的黑龙江省金盾保安守护押运有限责任公司(以下简称龙江押运),了解对退役军人的招聘和待遇情况,察看企业发展历程,参观工作现场并与企业员工中的退役军人代表进行深入交流,详细讲解吸纳退役军人就业可享受的政策福利。在了解到龙江押运20年累计吸纳退役军人就业2482人次,并在签订退役军人就业合作协议后,每年拿出500余就业岗位面向退役军人招聘,张云凯对龙江押运在促进退役军人就业方面作出的贡献表示肯定和感谢。他希望,未来双方进一步加强深度合作,省厅将积极为企业发展提供优质退役军人人力资源,企业要发挥社会责任,合理引导退役军人就业预期,帮助退役军人更好实现自身价值,挖掘典型、树立典范、广泛宣传,在广大退役军人中形成浓厚就业创业氛围。

张云凯随后来到军创企业哈尔滨市军诚印务有限公司,现场参观生产车间,详细了解企业产能和发展前景后,与哈尔滨市、香坊区退役军人事务局,以及退役军人企业家代表进行座谈,认真聆听军创企业家心声,讲解政府扶持企业的优惠政策。

张云凯强调,党中央、国务院及省委省政府高度重视退役军人就业创业工作,始终把做好退役军人就业创业工作作为民生领域重要工作进行安排部署,这饱含着党和政府对广大退役军人的浓浓深情和厚望重托,希望广大退役军人始终坚守理想信念,延续人民军队光荣传统,发扬攻坚克难、敢打硬仗的顽强作风,在党和人民最需要的地方建功立业,为龙江经济社会发展不断作出新贡献。

张云凯指出,全省退役军人事务系统正深入开展“质量提升年”活动,大力扶持就业创业是其中重点工作之一。各级退役军人事务部门要在思想上高度重视退役军人就业创业工作,认真贯彻落实省委省政府部署要求,省市县(市、区)三级退役军人事务部门共同研究,重点抓、亲自抓,抓出成效、抓出经验;要精准落实各项政策,对现有政策加大宣传和服务保障力度,并创新完善配套政策,将政策宣传讲解到位、督查落实到位,让广大退役军人切实享受政策红利;要鼓励多措并举推进就业创业工作,立足提供优质服务保障,加强与就业合作协议框架内企业战略合作,做好优质岗位供给,为军创企业搭建互帮互联平台,发挥1+1>2的效力,扩大军创企业社会影响力;要夯实就业创业基础工作,全面建立退役军人就业创业台账,探索创建军创企业黄页,摸清底数、打好基础;要探索创新工作方法,解放思想、大胆探索,发挥政府、社会、企业“三驾马车”作用,鼓励多元力量参与退役军人就业创业工作,及时总结工作亮点在全省推广,带动全省各地协调发展,让退役军人就业创业工作赢得更多关注和支持。

 

撰稿:厅办公室 刘婧斯

素材提供:厅就业创业处


附件: