您现在所在位置:首页 > 专题 > 学党史悟思想办实事开新局

省退役军人事务厅领导班子成员深入省军休中心走访调研

来源: 发布时间:2021-06-01

   践初心 解难事

 

   为推进党史学习教育走深走实,打通服务军休干部的“最后一公里”,5月28日,省退役军人事务厅党组书记、厅长锡东光,党组成员、副厅长赵中原,党组成员、驻厅纪检监察组组长丁文海深入省军休中心走访调研,看望慰问军休干部。


锡东光一行亲切看望了在省军休中心参加活动的军休干部,详细了解他们的身体和家庭生活情况,认真倾听他们对厅领导班子和军休工作的意见建议;实地检查了军休中心活动室建设和使用情况,听取了省军休中心的工作汇报,督查了省委巡视反馈问题整改、党史学习教育等工作进展情况;与省军休中心相关工作人员进行了座谈,详细了解同志们对厅党组的意见建议,帮助解决工作中的实际困难。


锡东光对省军休中心各项工作给予了充分肯定,他指出,省军休中心挂牌成立以来,切实提高政治站位,认真落实军休干部政策,全面加强领导班子和队伍建设,各项服务保障管理工作稳步推进。一是改革平稳顺利。按照省委事业单位改革要求,合并组建省军休中心,实现了人员整合、资产整合,为进一步改进服务方式,提升服务质量奠定了基础。二是工作运转顺畅。领导班子整体思路清晰,班子成员团结协作,建立了党的基层组织,健全了军休干部管理体系,完善了各项规章制度,加强了基础设施改造,各项工作均步入正轨。三是服务管理优化。能够以“提升军休干部满意度”为重点,把军休干部当家人、当亲人,暖心服务、细心照顾,相继建立了医养结合军休服站,组建了8个兴趣小组,定期走访军休干部,第一时间帮助解决问题,军休服务项目众多、活动丰富、组织有方、服务到位,军休干部的精神状态良好,对军休工作的满意度大幅度提高。

锡东光要求,在今后的工作中,要用心用情做好军休服务保障工作,积极帮助军休干部解决实际困难,努力提升军休服务工作水平。一是始终秉承“一切以军休干部为中心”的服务理念。严格落实军休政策,强化系统思维,对军休干部要在思想上关心,在生活上照顾,在精神上关怀。二是持续推进“我为军休干部办实事”活动。重点推进“大校工作室建设”“健康体检”“整理军休干部口述历史”等7件实事,逐步解决物业管理、军休设施建设、经费保障、队伍建设等方面存在的实际问题,为军休干部做实事、解难事。三是持续推进党史学习教育和省委巡视反馈问题整改。严格按照工作内容和完成时限,充分发挥军休干部优势,开展具有军休特点的党史学习教育活动,坚决整改巡视反馈的具体问题,进一步提高军休管理的科学化、规范化水平,推动军休服务再上新台阶。

调研走访前,厅领导班子成员,军休干部,机关和直属单位相关工作人员共同参加了“颂歌献给党.起航新征程”庆祝建党100周年文艺活动彩排。

撰稿:省军休中心  

      厅机关党委 赵炳博

图片:省军休中心  


附件: